구운 가지 무침 만드는 법 가지구이 가지무침 간단한 가지요리 가지샐러드만들기 글,사진요리,by_베파
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가지 요리는 부드러운 식감 때문에 호불호가 있지만, 요즘은 가지 무침도 다양한 요리 레시피가 많아서 맛있게 먹을 수 있는 것 같다
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한여름 폭우 속에서 겨우 살아남은 텃밭의 채소 가지와 마지막 물, 상추, 고추를 가져온 가지 몇 개는 말려 두었다가 가지 구이로 만들어 본 가지 무침 만드는 법
가지무침은 구운 가지무침과 잘 어울리는 류수영의 단식초 소스를 사용하여 맛있게 만든 가지무침을 간단한 요리로 소개해보기
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가지무침재료 가지 2개 산나물 5줄, 마늘 1톨, 파프리카 1/5개씩(파랑, 홍고추 또는 당근) 가지무침 소스 참간초 소스 참기름 3,간장 3,5,식초 2,설탕 2 (숟가락씩)
가지무침재료 가지 2개 산나물 5줄, 마늘 1톨, 파프리카 1/5개씩(파랑, 홍고추 또는 당근) 가지무침 소스 참간초 소스 참기름 3,간장 3,5,식초 2,설탕 2 (숟가락씩)
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마른 팬에 올려 노릇노릇 수분을 날리면서 구운 가지를 만들었는데
구운 가지 요리를 만들 때 에어프라이어를 이용해 구워도 돼~
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구운 가지의 색이 나오고 부드럽게 익으면 쟁반에 덜어 한 접시 식힌다
가지무침, 구운 가지무침, 부재료, 참나물은 잘게 썰어 파프리카는 채썰고 마늘은 다지는 참나물 대신 부추나 쪽파를 사용해도 좋고 파프리카 대신 당근과 청양고추를 사용해도 좋다
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가지무침에 사용한 건초소스는 비율만 맞추면 간단한 요리, 특히 가지샐러드와 같은 한식샐러드에 사용하면 잘 어울리는 류수영 레시피의 간장소스로 참기름 3, 간장 3, 5, 식초 2, 설탕 2스푼의 비율로 만들어주는 구운 가지가 2개가 있기 때문에 1/2 비율로 줄여 만들어 사용했다준비한 단식초 소스를 넣고 부드럽게 버무려 참깨를 넣고 마무리~~구운 가지 샐러드로 가볍게 먹기 좋은 가지 무침 만드는 법은 물론 good~!!가지구이 무침에 촉촉이 배어있는 간장소스의 맛이 젓가락을 멈출 수 없는 맛이다.다양한 요리를 만들 수 있기 때문에 가지라는 이름으로 불렸다는 여름 채소 가지 요리의 칼로리도 낮고 체중 관리를 하신다면 가볍게 먹기 좋은 가지 요리 가지 샐러드로 해서 드시면 좋을 것 같아요? 맛있게 드세요 ^^다양한 요리를 만들 수 있기 때문에 가지라는 이름으로 불렸다는 여름 채소 가지 요리의 칼로리도 낮고 체중 관리를 하신다면 가볍게 먹기 좋은 가지 요리 가지 샐러드로 해서 드시면 좋을 것 같아요? 맛있게 드세요 ^^#구이가지샐러드 #간단한요리 #가지요리 #구이가지요리 #가지구이 #가지샐러드


