구운 가지 무침 만드는 법 가지구이 가지무침 간단한 가지요리 가지샐러드만들기 글,사진요리,by_베파
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가지 요리는 부드러운 식감 때문에 호불호가 있지만, 요즘은 가지 무침도 다양한 요리 레시피가 많아서 맛있게 먹을 수 있는 것 같다
한여름 폭우 속에서 겨우 살아남은 텃밭의 채소 가지와 마지막 물, 상추, 고추를 가져온 가지 몇 개는 말려 두었다가 가지 구이로 만들어 본 가지 무침 만드는 법
가지무침은 구운 가지무침과 잘 어울리는 류수영의 단식초 소스를 사용하여 맛있게 만든 가지무침을 간단한 요리로 소개해보기
가지무침재료 가지 2개 산나물 5줄, 마늘 1톨, 파프리카 1/5개씩(파랑, 홍고추 또는 당근) 가지무침 소스 참간초 소스 참기름 3,간장 3,5,식초 2,설탕 2 (숟가락씩)
가지무침재료 가지 2개 산나물 5줄, 마늘 1톨, 파프리카 1/5개씩(파랑, 홍고추 또는 당근) 가지무침 소스 참간초 소스 참기름 3,간장 3,5,식초 2,설탕 2 (숟가락씩)
마른 팬에 올려 노릇노릇 수분을 날리면서 구운 가지를 만들었는데
구운 가지 요리를 만들 때 에어프라이어를 이용해 구워도 돼~
구운 가지의 색이 나오고 부드럽게 익으면 쟁반에 덜어 한 접시 식힌다
가지무침, 구운 가지무침, 부재료, 참나물은 잘게 썰어 파프리카는 채썰고 마늘은 다지는 참나물 대신 부추나 쪽파를 사용해도 좋고 파프리카 대신 당근과 청양고추를 사용해도 좋다
가지무침에 사용한 건초소스는 비율만 맞추면 간단한 요리, 특히 가지샐러드와 같은 한식샐러드에 사용하면 잘 어울리는 류수영 레시피의 간장소스로 참기름 3, 간장 3, 5, 식초 2, 설탕 2스푼의 비율로 만들어주는 구운 가지가 2개가 있기 때문에 1/2 비율로 줄여 만들어 사용했다준비한 단식초 소스를 넣고 부드럽게 버무려 참깨를 넣고 마무리~~구운 가지 샐러드로 가볍게 먹기 좋은 가지 무침 만드는 법은 물론 good~!!가지구이 무침에 촉촉이 배어있는 간장소스의 맛이 젓가락을 멈출 수 없는 맛이다.다양한 요리를 만들 수 있기 때문에 가지라는 이름으로 불렸다는 여름 채소 가지 요리의 칼로리도 낮고 체중 관리를 하신다면 가볍게 먹기 좋은 가지 요리 가지 샐러드로 해서 드시면 좋을 것 같아요? 맛있게 드세요 ^^다양한 요리를 만들 수 있기 때문에 가지라는 이름으로 불렸다는 여름 채소 가지 요리의 칼로리도 낮고 체중 관리를 하신다면 가볍게 먹기 좋은 가지 요리 가지 샐러드로 해서 드시면 좋을 것 같아요? 맛있게 드세요 ^^#구이가지샐러드 #간단한요리 #가지요리 #구이가지요리 #가지구이 #가지샐러드